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먹는 이야기/맛집 탐방

(부산) 광안리 숙성도

by 냥샹마을 2022. 12. 6.
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제주도 웨이팅맛집 숙성도

올해 초, 대학 동기들과 제주도 여행을 갔었다.
3박 4일 일정으로 먹계획이 있었는데
딱 한 곳, 숙성도를 못 갔다.

저녁시간보다 조금 이르게 갔더니
우리 앞에 20팀 대기 중!

술도 한잔하고 편하게 먹자며
웨이팅 걸어두고 잠깐 숙소에 차를 대고 오다가
그 사이에 그만 웨이팅 번호가 지나가 버렸다ㅜㅜ

다시 웨이팅을 걸어두려고 하니
이미 저녁 피크시간이 되었고
그때는 벌써 60팀 대기 중이라
그냥 포기하고 인근의 다른 흑돼지 고깃집으로 갔었다.

나중에 숙성도 방문 경험이 있는 지인에게 물어보니
숙성도를 가려면 아예 하루를 통으로 잡고
벼르고 가야 맘 편하게 먹는다고 했다.

다음을 기약하며 못 먹었었는데,
찾아보니 부산에도 숙성도가 있다는 것...!
얼마나 맛있길래 사람들이 기다리며 먹을까
광안리 숙성도는 웨이팅도 심하지 않다고 하니,
오히려 좋아~

 


광안리 숙성도

매일 11:30 ~ 22:00
(브레이크 타임 15:00 ~ 16:00)

테이블링 어플로 원격 줄서기가 된다.
테이블링에서 등록 대기를 하고
가게에 방문해서 예약 확인을 하면 된다는 것 같다.

지금 보니 제주도 본점도 어플로 줄서기가 되나 보다.
지점도 여러 군데가 생긴 것 같다.

광안리 숙성도 위치!
항상 차가 많이다니는곳이라
차는 멀리 던져놓고
택시로 다니는걸 추천

숙성도는 2층
평일이고, 저녁시간보다는 좀 이른 시간이어서
별도로 테이블링 예약 없이
바로 입장

주말이나 식사 피크시간에는 예약등록 후 방문하는 것이 좋을 듯!

식당에서 보이는 광안대교 뷰

우리 앞에 4팀 정도가 이미 식사 중이라
바다 바로 앞 전망 자리는 없었다
전망 좋은 자리에 앉으려면
오픈 시간 맞춰서 와야 할 듯!

나는 이번이 두 번째 방문
맛메는 첫 방문

저번에 삼백살, 껍데기말고 다 먹어봤는데
비주얼은 뼈등심, 뼈목살이 살벌하지만
사실 제일 맛둥이는 숙성 1% 목살이다
사각사각 목살 최고됩니다... 진심 드셔주세요...

기본 세팅!

우선 숙성 목살 2인분 주문!
직원분이 가장 맛있는 굽기로 구워주신다

맛있는 건 한번 더...ㅎㅎ
직원분이 맛있게 먹는 법 꿀팁을 알려주시는데

와사비, 고추절임, 갈치속젓, 명란젓,
고사리, 깻잎장아찌, 참나물 장아찌,
구운 김치 등등
자기 취향대로 얹어먹으면 된다
돼지기름에 구워진 김치가 또 내 취향저격

젓갈류가 생각보다 비린 향이 나지 않아
비린 것 못 먹는 사람들도 먹을 수 있을 것 같은 느낌!

다 구워진 고기는 불판 옆으로 내려주시는데
불판 화력이 좋은지
고기가 생각보다 빨리 익으니,
고기 다 먹어 갈 때쯤 추가 주문하는 걸 추천~

기본 서비스로 김치찌개가 나오는데
오래 끓여진 묵은지에
고기 돌돌 싸 먹어도 맛있다ㅎㅎ

이건 추가 주문한 삼백살 1인분
삼백살이 뭔가 싶어서 시켜봤는데
뒷고기인 것 같다ㅎㅎ
목살이 훨씬 맛있다.

맛메는 왜 그렇게 내가 목살목살 노래를 불렀는지 알겠다며ㅎㅎ

마지막은 맛메가 고른 된장술밥

사실 여기는 갈치속젓볶음밥이 유명한데,
저번에 먹으니 내입에는 조금 짰고,
나는 젓갈을 잘먹는 편 이지만
입에 남는 젓갈 향이 부담스러웠었다.

된장찌개 한술 떠서 먹어보니
시판된장이 아니라 집된장 느낌
너무 짜지 않고 담백한 국물.
찌개 맛집이네 여기ㅎㅎ

웨이팅을 견디고 한 번쯤 먹어볼 만한 곳!
웨이팅 없으면 더 좋고ㅎㅎ

오늘도 잘 먹고 갑니다~~

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